春天才刚来到,夏天就急着要春天离开;春天没话说,只好默默地离开……春天一走,夏天开始说它有分孟夏、仲夏、季夏,最热的就是仲夏,它还说仲夏可以热得把人烫死。
在燠热的夏天里,大家盼望已久的暑假会来到;在夏天里,幸福的小花会盛开。人们怕黑赶紧擦防晒油,猫咪怕热跳到树上遮阳,凉快的海,被太阳烤得太烫了,人们受不了赶紧回家,树上的蝉叫啊!叫啊!叫个不停,树、稻米……被炎热的太阳一晒,马上低下头,再也起不来了。幸好有慈祥的农夫不忍心地帮它浇水,干枯的稻米终于勇敢地爬了起来;在海滩上做日光浴的人,也被晒得发烫。
在夏日,整个世界已经要变成沙漠了,夏天有时让大家苦不堪言,有时却让大家觉得很快乐。夏天让大家觉得最好玩的地方,是凉快的海水,可是常常会有人溺水,所以还是要小心。在夏天里我最喜欢吃红豆雪花冰、芒果,只要太热我就会想到这两项,可是有时候胃口吃不下时就会不想吃。在夏天里我最想去游泳,在水里悠闲自在地游泳,真是愉快又自在啊!
夏天让我尝到盛夏的滋味,虽然太热,可是还是要珍惜夏天!