妈妈三年级作文
我的妈妈叫柯晓健,她是我们这个小家庭的核心,但是有一个缺点:好忘事。樱桃小嘴,一对略带粉红色的耳朵,会说话的眼睛,以及一个不高不矮的鼻子,便构成了我妈妈的容貌。下面,我就给你介绍一下她的几件“糗”事吧。
昨天早上,我们在饭桌上等着妈妈的最后一盘拿手菜(油爆鲤鱼)时,姐姐闻到了鱼的香味,高兴地对我们说:“快看啊,妈妈的菜做好了。”我们兴奋起来,妈妈笑容可掬地把菜端到桌子上,还说了一句:“我做的菜等待率是百分之百,吃了还想之率还是百分之百。”还没等她说完这句话,桌子上的鱼已经被我们大卸八块,露出内脏,不时发出一阵阵的腥味。妈妈和我们都愣住了。原来,粗心的妈妈只记得炒鱼,却忘了把鱼的内脏掏出来,所以才造成了这样的后果,我和爸爸、姐姐把肚子都笑痛了。
还有一回,我们全家去姥爷家,我开心得不得了,一个劲儿地催爸爸妈妈赶快动身。结果,每到半路上爸爸突然问:“晓健,你把进出卡带来了吗?”进出卡是到姥爷村子里的一种通行证,没它就不能进村,这是姥爷亲口告诉我们的。妈妈不急不忙地说:“当然带来了,我放在包里呢。”爸爸放心的点了点头。转眼姥爷的村子就到了,村口的民警拦住了我们:“请出示通行证。”妈妈在包里翻寻起来,翻了好久,妈妈的包被翻得七凌八乱,就是找不着通行证,妈妈突然惊叫一声:“呀!我把它忘在桌子上了。”我们没办法,只好拨电话去叫姥爷来,才解除了这个难堪。回到家后,我们都在埋怨妈妈,妈妈却以一笑度之,不置可否。
这样的妈妈,真是让人无可奈何。朋友们,不知道你们的妈妈会不会也是这样的呢?