今天,我和姐姐、瑶瑶一家去成都科技馆玩。
我们下了公交车,坐上了地铁。这可是我第一次坐地铁,感觉很新奇,地铁好快呀,一下子就到目的地了。
成都科技馆好大好大,看起来几天几夜都逛不完,里面的高科技产品,数也数不清。先去航天技术展览处,看到了许多大大小小、不同类型的飞机模型,还有一个飞碟呢。我还发现了一个奇怪的装置,它有三个控制手柄,可以改变方向,模拟火星上的沙尘暴。我把头伸进去,感受了一下,只见许多红色的沙子飞来飞去,原来是妈妈在外面左右摇动手柄,沙子被吹动起来。原来沙尘暴就是这样形成的!
在一楼,我还看见了许多残疾人的运动器材,有残疾人自行车,残疾人乒乓球、足球比赛的器材。残疾人自行车跟一般的自行车不一样,它很矮,是用手来控制车前行的方向和速度,脚搭在前面。旁边有小朋友在画画表达对残疾人运动员的敬意,我也拿起画板,画上两个残疾运动员在赛跑,观众在旁边为他们加油鼓励。
科技馆里好玩又有趣的东西很多,希望会有更多的人亲自去参观体验,探索科学的奥秘。