我的妈妈是一位中年妇女,是位会“变脸”的妇女。今天,我就要让她来变一次笑脸。
我先迟—点起床,然后做事速度慢一点,上午不写作业,就一直看电视、玩电脑。为的就是让妈妈变得有一点不高兴,这样才可以让他感受到下午的惊喜气氛。果然,不一会儿,妈妈的脸上就有一丝不高兴的样子了。没办法,为了下午的那个惊喜,妈妈,对不起了。下午,妈妈去上班时,我的大好机会终于来了。妈妈刚一出门,我就快速拿好早就准备好在一旁的作业飞快的写着。累了,我就抖一抖手,饿了就吃一点面包,渴了就喝一点白开水,汗水滴下了几滴,我只是用手擦一下。我奋笔疾书,经过几个小时的拼熬,作业终于完成了。耶,妈妈回来一定会表扬我的。过了一会儿,妈妈回来了。我立刻把作业递给妈妈检查。妈妈看见我写好的作业,说我写作业的速度很快,让她很开心。我看见了妈妈的笑脸,心里也很开心。
以后,我一定要让妈妈的脸上多一些笑容,少一些气愤。让妈妈的白发少一点,再少一点。