暑假里,妈妈从云台山给我买了只刚出生不久的可爱的小山鸡。
这五只小鸡的模样都差不多,眼睛小小的,就像两颗小绿豆,尖尖的小嘴上有两个小圆孔,那是它的鼻孔。头上的毛是棕色的,背上的毛是棕褐色的,中间有两道黑色的条纹,腹部的毛是乳白色的。小小的翅膀不时扑棱几下,好象自己早就学会飞行了;粉色的小爪子非常柔软。
那天晚上,我们住在宾馆里。我把它们安顿在卫生间里,它们叽叽喳喳叫个不停,就像在小合唱一样。其中有一只小鸡唱得最欢,声音高亢嘹亮,活像个领唱的。再好听的歌也有听烦的时候,没办法,我们只好把它们放在窗外,可它们还是不停的叫,害得我们一夜没睡好。
这些小家伙的生命力很顽强,有几次,小鸡从一米高的桌子上跳下来,依然精神抖擞,活蹦乱跳。
这几只小鸡吃食的时候非常可爱,它们先看看,不合口的就一脚蹬到一边,合口的才一口一口啄着吃掉。
它们还经常打架,不是你啄我一下,就是我给你一脚,每天闹得笼子里都有许多羽毛等着我们清理。
这些小家伙的身份还是个谜,我的家人和邻居有的说它们是山鸡,有的说它们是鹌鹑,你们也一定想知道它们的身份吧,那就等我把它们养大再向你揭秘吧!