娜雅是一个活泼可爱的小女孩,有常人所不能及的聪明,有如天仙般的美貌,可是她的身世着实令人感叹!
她的家在离县城2公里的偏僻小村,父母是卖砖头的打工农民。
爸爸和妈妈每天早出晚归,用拖把车装好砖头,再到城里卖,把砖头扛上扛下,有事砖头没卖完就凌晨再回家,娜雅独自一人在家做好作业,做好香喷喷的米饭等待父母回家,有时娜雅还走村口去看看爸妈回家没有······
前几天娜雅的爸爸开车时不小心开入了深沟下,腿折断了,因此娜雅每当听见有汽车响动的声音时都会跑去看看,有时她还坐在屋檐下仰望天空,看着星星,祈祷父母平安,星星散出微弱的光芒,为娜雅纯洁的心灵而照亮,照耀我们的心房!