星期六,我和妈妈一起来到了胡庆余堂,准备买燕窝给外婆吃。
到了胡庆余堂,我们走在一条弯弯曲曲的石板小路上,小路左边是假山和花草,右边是胡庆余堂的名药的介绍。我们走到了柜台边,只见那里的补品很多,比如:金钱白花蛇、人参、冬虫夏草……我走到卖燕窝的地方,看了燕窝的具体资料,知道了燕窝适合老人、体质虚弱者、产后或哺乳期妇女食用。还知道了燕窝的作用:燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;主治虚损、咯血、久痢、反胃。妈妈一直在精挑细选,最后挑了八个又大又红的血燕,一称结果要三千多块钱,我问:“妈妈,怎么那么贵?”妈妈说:“胡庆余堂的东西货真价实,很有信誉,确实值那么多钱。我们买燕窝孝敬外婆是应该的。”
我听了后,想:等我长大了,也一定要孝顺爸爸、妈妈。
我说妈妈:“我来拿。”我们开开心心地离开了胡庆余堂。