你们还记得我吗?我是小花。
从前我十分美丽,人见人爱。人类都赞美我,歌颂我。我有很多朋友,小草、春雨、春风都喜欢我。我们常常一起玩耍,在大自然母亲的怀抱中幸福地成长。但是好景不长,厄运降临,春风不再温柔,春雨不再滋润,空气不再新鲜。我的许多朋友都不见了,只剩下我孤零零地呆在这个被严重污染的生态环境中。
我的生命渐渐变得短暂了,颜色也不再鲜艳。我严重营养不良,甚至将要濒临绝种。
春雨没有以前亲切了,人类给她起了新名字叫酸雨;土地公公没有以前和蔼了,人类叫他盐碱地。人类虽然更加爱护了,把我培育在温室里,可是我很不开心,我更希望能够自由自在地生活。
我想对人类朋友们说:“我们生活在同一片蓝天下,同一片沃土上。天空的幸福是因为他穿着一身蔚蓝的衣裳;太阳的幸福是因为他能绽放出温暖人间的光辉;大地的幸福是因为她孕育了生机勃勃的万物生灵……而我的幸福,是能够生活在这样的环境中。这是我最真诚的心愿。”