“哎哟!”
傍晚看书时,我的小牙齿又开始摇晃了起来,它微微颤抖着,我用手碰了碰,它摇晃得更厉害了。“怎么还不掉啊!”我有些生气地说:“这颗顽固的牙齿都摇晃了一个多月了!”我用舌头舔了舔,不得了了,牙根上出来了一个大窟窿!渐渐地,渐渐地,这个洞越来越大,大得都可以塞下两颗大米粒啦!吃晚饭时,小牙齿又来骚扰我了,我真想啃个大鸡腿把它爽快地啃下来,可是又怕疼,只好继续忍受着。
九点左右,我快进入梦乡时,“咯嘣”,牙齿在我的牙根上跳起了90度旋转舞,把我吓得心惊肉跳,赶忙叫妈妈过来瞧。妈妈皱着眉头说:“要不等爸爸回来就拔掉吧。”我点点头,又摇摇头。我有些左右为难,一方面是想早点摆脱牙齿的厄运,另一方面又不怕拔牙,因为牙科医生曾经说过,晚上拔牙会大出血,如果血流到气管里就危险了。
过了一会,爸爸回来了,他洗干净手后,趁我一个不注意,把食指伸进了嘴巴里,用力往里一按!啊!~只见我痛哭流涕,可小牙齿安安稳稳地“躺”在我的舌头上。不知怎么的,我又忍不住哈哈大笑了起来!
这颗顽固的牙齿虽然我很讨厌它,但当它真正离开我的那一刻却又有一丝丝地舍不得!