今天在上学的路上,我刚坐上公交车,就发现在公交车的后排有一张让我觉得十分熟悉的脸庞,当我走过去仔细一瞧,原来这个人居然是我认识的,他是我的小学一年级的同学。
这个同学在我们班上只呆了一年,等到一年级学期末结束的时候,他就因为家里的原因换了一所学校继续上学,我们之间的同学情分也就戛然而止了。
当我看见他的时候,这个同学也碰巧看到了我,他居然还记得我,看见我之后非常热情的和我打招呼,正巧他的旁边有一个空的座位,我就赶紧跑过去和他坐在了一起。
经过交谈我才知道,他转到了我们学校附近的另外一座学校去上学,现在在班上的成绩非常好,而且他还是班级里的学习委员。
我们谈论起了在一年级同窗时候发生的一些趣事,他还记得十分清晰,并且称十分想念班上的同学和老师。
愉快的时间总是过得飞快,没过几站他就要先下车了,我们约定好,如果有时间的话就会出来一起玩。这一次的偶遇真的是一场巧合,希望我们下一次的偶遇能够快一些到来。