今天是星期六,爸爸妈妈都没在家,没有饭,我决定去早市吃油条、喝豆浆。我带了10元钱,就出门了。
到了早市,我向四周看了看,只见早市上,人来人往、热闹非凡。“哇,人真多呀!”我不禁喊了起来。
首先映入我眼帘的是金黄金黄的梨,我的口水不由自主地流了出来。其次是红通通的苹果、金灿灿的香蕉、黄澄澄的桔子,还有又大又绿的西瓜……真是五花八门,看得我眼花缭乱。
在另一侧,有各式各样的蔬菜,有白菜、黄瓜、茄子……此外,还有肉类、厨具等,真是应有尽有。
我到了小吃部,刚坐下,服务员热情地招呼我。我要了两根油条,一碗豆浆。豆浆热气腾腾的,没条也很香。
吃完后,我又来到了早市,市场依然那么热闹,吆喝声、讨价还价声、笑声组成了一首早市交响曲。
我又去买梨,梨真贵,每斤要1。5元,我对卖主说:
“便宜点行吗?”
“那就1块3吧!”
“就1元,凑个整。”
“好。”
我买了3斤梨,高高兴兴地回家了。