在无边无际的大海里,有五彩斑斓的珊瑚礁;有成群结队的鱼儿;而在海底的深处,有一条鱼,他总是闷闷不乐,他的名字叫雷电鱼,小名叫电电。
他不仅有英俊的身姿,还有五光十色的斑纹,为什么还要苦恼呢?原来啊!所有的鱼儿都怕他,因为一碰到他,就会被无情地电死,所以小动物们远远地看到他就要迅速逃之夭夭。
一天,电电在抱怨命运给自己带来的痛苦时,突然听到了“救命啊!救命啊!”地惨叫声,他飞快地跑过去,看见一只庞大的章鱼正在欺负弱小的美美,“以大欺小这不合理!”他奋不顾身,挺身而出,“美美,快躲到‘森林’里去!”说完用电击流冲击着章鱼,章鱼被这突如其来的强大电击攻击得不知所措。“谢谢!”美美感激地说,说完深情地看了他一会儿,依依不舍地走了。
电电虽然没能和美美握手,但是以自己特有的功能帮助美美击退了章鱼。美美发自肺腑的“谢谢!”更让他心里感到一阵阵温暖。