今天下午最后一节阳光活动课上,本以为要打乒乓球,拍子都准备好了,可赵老师却说要跳双人长绳。哎!我的球拍白带了。
开始跳了,我和任航一组。我们前面的崔梅琨一组刚一跳完,我就拉着任航往前跑,可任航慢了一步,这次失败了。第二次因为我太急了,还是让任航没跟上来。这时,我们已经失误两次了,我急的像热锅上的蚂蚁,现在我开始思考自己到底怎样才能跳成功。我想:肯定是我跳的太急了,我只有和任航商量好,步调一致,才能够成功。于是,我对任航说:“任航,我们两个先别急着跳,我们一起数一、二两声再跳!”又轮到我们了,我和任航数一、二,然后我拉着任航跑到绳子下,用劲一跳,只见绳子从我的头顶上空打过,我一落地,就像风一样的速度跑到队尾,生怕给后面的放炸弹。Yes,跳过了。
普通绳跳过了,我们就开始连着跳了。和前面一样,我们前两次又没跳过。这时,我忽然想起老师所说:“跳双人长绳其实就是自己平常跳长绳,只不过是两个人把握好节奏,一起跳就行了。”我按着老师说的,果然成功了!
通过这件事,我懂得了:只有找到技巧,并且去做,就一定能成功。