记得我上二年级的时候,妈妈总是让我帮她做家务。
一天早晨,妈妈想睡懒觉,就让我给她炒蛋。我问妈妈:“怎么炒呀!”
妈妈说:“先把锅放在电炉上,再放点油,加点鸡精,加点调味粉。哦!
我还忘了,要把鸡蛋轻轻地在锅边打一下,然后再掰开。”听了妈妈的话我连连点头。
我走到橱房里,从柜子里把锅拿出来,然后放在电炉上,按了一下按扭,锅立刻就热了,我又倒了一点油,然后拿来两个鸡蛋轻轻地在锅边敲了一下,有一条明显的裂缝,然后又轻轻地把蛋掰开,蛋黄和蛋白马上就流出来了,只听见锅里啪啪地响,我以为是鬼来了,手就甩了一下,一滴油溅在了我手上,妈妈呀!
妈妈!
我大叫起来。过了一会儿,手不疼了,我才认认真真地做早饭。我心想,蛋不翻面不好吃,于是我轻轻地把锅一甩,蛋只在原地动了一下,我气极了,把锅使劲一甩,蛋飞了出去,我一左一右地把锅移了一下,砰!
蛋掉在锅里正好翻了一面,我叹了一口气,好险!
蛋炸香了,我吃了一个,不错!
不错!
我连连称赞。
我想:妈妈吃了我给她做的蛋,一定很高兴,因为她知道了儿子爱她。