家乡的河三年级的作文300字
我的家乡有一条美丽的河,“紫水河”。那一年夏天,爷爷带我到紫水河的附近去玩。下午,我和爷爷散步,一直走到紫水河畔,河畔砌了一排大理石石栏,石栏旁还立了一块很大的石碑,我走近一看,上面还刻了很多字呢!写着:“紫水漂流,舜帝第一漂”。顺着一级级石台阶往下走,我们来到了河边。
河边有许多花草树木,河水很深,但是又那样清澈。真像一面明亮的大镜子呀! 河里面有许多小石头,我对爷爷说:“我们来用石头打水漂比赛吧!”“好呀!”爷爷肯定的回答说。接着我们在河里选又薄又小的小石头往河里一扔,“扑哧”,连打了五个水漂。而我,打水漂才打了两个水漂。我输了,我不服气,要求再来,可是,比了很多次的结果都是我输。我们玩累了,到树林里面去休息,我和爷爷躺在草地上,望着蓝蓝的天空,洁白的云;听着那动人的流水声,叽叽喳喳的小鸟声,都是紫水河那条美丽的河带来的吗?我被这诱人的风景陶醉了。我的家乡真美啊!