激动人心的秋游到了!今天,天公作美,本是阴雨绵绵的天气,变得睛空万里。
这次秋游的目的地是良渚博物院和美丽洲公园。
到了博物院,一下车,就看到一块刻着“良渚博物院”的巨石。这个博物院外观以“一把玉锥散落地面”为设计理念,采用不完全平行的四个长条形设计建造而成,“天圆地方”恰似一个“收藏珍宝的盒子”。
我们进到博物院中,神秘的气氛瞬间将我们包围。这里有许多玉器,不少是考古学家从那些王公贵族的墓中挖掘出来的。我们慢慢地往前走,一边欣赏着玉器,一边赞叹着玉器保存得那么完美。那些精美的玉器,一个个似乎在骄傲地向我们显示着它们的主人的尊贵。那些玉器上的一道道痕迹让我感受到了这玉器的年代悠久。
走着走着,来到了美丽洲公园,这里绿树成荫,悠悠的小河环绕,青青的草坪装点着美丽的公园,与博物馆相映成趣。
我们找到一大块草坪,坐下来休息、吃饭。
之后,我们组队一起去博物馆继续参观。我们再一次领略了良渚文化的博大精深。
秋游结束了,一路上我仍在回味着良渚博物馆的那些奇特的文物。