随着如今世界的发展,一座座高楼大厦直插云霄,一棵棵挺拔的树,一只只可爱的动物,都已成了人们的试验品、食物……每个人都知道,水是生命之源,如果没有了水,人类就无法生存……
今天,妈妈带我去公园玩,一进门,我就跑去了池塘。记得小时候,我每次来这里,手里都拿着一个小面包,我把面包扒下来一点一点地喂给小金鱼吃,在小金鱼的上方,长着碧绿碧绿碧绿的荷叶,倒映在湖面上……我迫不及待的来到池塘,可令人失望的是,以前那清澈的湖水,如今已浑浊不堪;以前那活泼的小金鱼,已经消失的无影无踪;以前那充满生机的荷叶,现在已枯不复存在,一个个垃圾如同芝麻般的漂在湖面上,伤害着水宝宝,伤害着大自然……
我多么希望有一台自动换水器,把世界上的污水都抽掉,换成干净的水。并且告知人们:每个人都应该节约用水,不能只靠工作人员,保护水资源是我们的责任。伙伴们,让我们一起做一名护水小标兵吧!用实际行动来改变世界,我相信,地球妈妈在我们的帮助下,一定会变得更加美丽、更加年轻的……