有人说:魔方是数学天才玩的,数学不好的人根本不用碰。但还有人说:魔方是用来锻炼大脑的,使你的思维更灵活,任何人都可以玩。对啊!魔方任何人都可以玩,连我都走火入魔了呢!
下面就给大家说一说我学三阶魔方的过程吧。
要在短时间内将魔方六面都复原,是需要使用公式技巧的,分为好多步骤。我学第一,第二,第三步时感觉很简单,很快学会了。但是当我学习到第四步时开始觉得有些难了。因此,我每天睡觉前,都只翻到第三步。
后来我想:“魔方只翻到第三步就不翻了,这可不行啊,这是半途而废,永远没法将六面都翻好的。” 我又想起了一则名言:世上无难事,只怕有心人。突然,我好像明白了什么,突然感到自己有一种要努力学魔方的动力。于是,我拿起魔方,又开始学起来。尽管公式很长,但是我还是坚持不懈,一直学,一直学……
最后,我终于学会了复原魔方六面。我还懂得了一个道理:只要坚持不懈,持之以恒,什么事都能做好。学魔方如此,学习也是如此!