今天早上陈老师进教室的时候,戴着墨镜,同学们都觉得很奇怪,因为她从来不戴墨镜,也许是阳光下太刺眼了,可是陈老师教室一直也没摘掉墨镜。
下课了,我才看到陈老师摘下墨镜,揉揉眼睛,看着远方。我这才发现,她的左眼起了一个包,肿得厉害。可能是被蚊子咬的吧。中午,陈老师还是照样中餐管理。
看到同学边吃饭边讲话,她便语重心长地对我们说:“吃饭不讲话,容易呛着,要注意,快点吃。”吃完饭,她没来得及休息一会儿,不顾自己的眼睛不舒服,就指导同学订正作业,她耐心地对一位同学说:“这句话还不行,先造在纸上给我改,再抄在〈〈课堂作业〉〉上。”接着,她又跟另一位同学说:“这个字在田字格中的位置不对,语文书翻开来照样子写。”陈老师今天带病上课,同学们都很认真,我相信陈老师的眼睛会很快好的,健健康康地给我们上课。