我的三年级作文
有这样一个阳光快乐的小男孩,胖乎乎的,浓眉大眼,一张爱唱军歌的嘴巴。无论在放学路上还是在家里,都能听到他那嘹亮的歌声。你们知道他是谁吗?哈哈,那就是可爱的我。
“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”这是我学唱的第一首军歌——《咱当兵的人》。对这首军歌我简直到了如痴如醉的地步。只要有一点空闲的时间,我就会在全民K歌里一句句地学起来。其间还发生了让我难以忘怀的一件事呢。那天,我在家洗澡时,听着那军歌,在我的脑海里不断浮现出英姿飒爽的士兵们踏着矫健整齐的步伐,雄赳赳气昂昂,整装待发……突然间,我觉得淋浴喷头很像麦克风,立即歌性大发,对着喷头大声唱起来。歌声时而高昂激越,时而低沉舒缓。唱着唱着,只听妈妈敲着浴室的门说:“别再唱了,邻居们都要睡觉了!都过了半个小时了还没洗好!五分钟之内马上给我出来!”那凶巴巴的声音打断了我的歌声。我像个打蔫的茄子,没有心思再唱了,只好服从命令了。于是我赶忙穿好衣服,却感觉手特别不舒服。我低头一看,呀!怎么办,手上的皮全都皱起来了!我连忙去找医生爸爸,看着我紧张的样子,他扑哧一笑,抚摸着我的头,说:“没事,过会儿就好了,那是因为你在水里泡得太久啦。”听了爸爸的解释后,我悬着的心放下来了。
因为太喜欢唱了,《一二三四歌》《强军战歌》《听党指挥歌》等一首首军歌都被我轻松地学了下来。学完每一首,我都会情不自禁地K歌一回,妈妈也会发到她的朋友圈上。叔叔阿姨们不停地点赞,夸我唱出真正军人的气势,这让我信心倍增。当学会两首军歌时,妈妈还会带我到高南福利院一展歌喉,爷爷奶奶们总会送给我雷鸣般的掌声,叔叔阿姨和同学们总会夸我是个“男高音”,这让我热情高涨。
这就是我,一个可爱的、特爱唱军歌的男孩儿,你们愿意和我交朋友吗?