童年的事犹如一个个音符,组成了一首歌曲;童年的事好似一块块小石头,成为了一片群山。那些事有些已经淡忘,有些却印象深刻,比如去年我经历了一件可怕的事,现在想起来都瑟瑟发抖。
那是暑假里的一天,爷爷和奶奶去公园散步了,爸爸和妈妈也有事外出了,家里只剩下我一个人了。我飞快地写完作业,“噗”地跳上沙发打开电视边看动画片,边吃着奶奶给我切好的西瓜。
吃着吃着,我听到了一阵“沙沙沙”的声音,我连忙跑到黑暗的阳台上:声音是从这里发出的,可是没有一个人,难道有“鬼”在与我捉迷藏?
我找了好久也没有找到所谓的“鬼”,坐在床上时心也急速地跳动着,我时不时望望身后并仔细听“鬼”发出的声音。“沙沙沙”的声音不断传来,我又跑到阳台上,望了望窗外,啊!原来是风吹过树叶发出的声音!就说嘛,世上没有“鬼”,我松了一口气。
正在这时,阳台上又传来“咚”的声音,世上虽然没有“鬼”,可我觉得世上有外星人的呀,我突然想起书上外星人那比人类大3倍的眼睛,圆睁睁得吓人!我赶紧把家里所有的灯、橱都打开,哪怕是黑暗的角落也要用手电筒照一下,什么也没有发现。
可我仍然不放心,一手拿着手电筒,一手拿着洋葱,四处搜寻。突然,一阵开门声传来,我躲在门后,等门打开时,我大喊一声:“妖精,投降吧!”结果发现开门的人是妈妈,她被我吓了一跳,我赶紧跑回屋里。
现在想起这件事,我仍然觉得像刚刚发生一样,真怕一个人待在家啊!所以每次爸爸妈妈出去时,我都要和他们一起去,因为家里实在太可怕了啊!