刚放暑假的时候,妈妈给我从菜市场买了两只可爱的小鸭一只公的,一只母的.
我非常喜欢我的小鸭,它们长得可爱极了嫩黄的羽毛,扁扁的嘴巴总是不停地唱歌还有它们那蒲扇般的小脚,不停地跑来跑去它们总是那样生气勃勃白天,我把它们放在卫生间外面的小院子里;晚上,我把它们放在用大纸箱做的窝里每天,我都会给它们喂食,逗它们玩.
日子一久,我发现小鸭有一个很不好的习惯它们喜欢到处拉屎。有时候还跑到我的卧室里来,把家里弄得很脏我便不再像以前那样喜欢它们了有一天,我看到它们又跑到房里来了,漂亮的地板砖上到处都是它们拉的屎我气坏了,拿起一根棍子就赶,我想把它们赶到外面的院子里去也许是我赶得太急了,小鸭子一时惊慌失措,踉踉跄跄一不小心,其中一只小鸭掉到厕所洞里去了我见了,非常着急,连忙朝洞里一看,只见它还没有完全掉下去它伸长脖子,悲哀地叫唤着我连忙用火钳去夹它,想把它救上来我一夹,它却害怕地把头一缩连续夹了好几次都没有夹成功最后,鸭子不但没有救上来,反而掉进更深的下水道里去了我一直听到它可怜的叫唤声,急得出了一身汗,却无能为力很快爸爸下班回来了,我像遇到大救星似的,赶紧要爸爸想办法,可他想尽了一切办法,也没能把小鸭救上来最后,我们只好眼睁睁地放弃.
最可怕的是,另一只鸭子,本来是活蹦乱跳的可是在它的同伴掉下去之后,它也开始不停地痛苦地叫唤那声音听得令人心里也十分难过叫了好一会儿,它也许是太伤心了,也许是累了,它呆呆地蹲在地上一动不动,好象生了一场大病似的我原以为它过一会儿就会好的但没想到,我们吃过饭后,只过了半个小时左右,我发现小鸭已经仰面朝天,倒地而死了!我一下子惊呆了啊!这是多么不可思议的情景啊!难道它的亲密的伙伴死了,它也不想活下去了吗?此时此刻,我的眼泪情不自禁地象断了线的珠子一样掉下来想不到小小的鸭子之间,尽然有如此深厚的感情我的心为之而震撼了.
我怀着难过的心情,和对小鸭的深深的敬意,我把它埋在了一个小洞里,并默默地为它祈祷着:小鸭,你安息吧!