今天我心情很好,因为小记者活动进我们学校了,听说还是做护手霜呢!中饭过后,我就和月月几个一起来到了报告厅。
活动开始了,我们先拿到了一个装护手霜的盒子,非常小巧,透明的外壳,上面还有“小记者大世界”字样,我一下子喜欢上了这个小玩意儿。人人都拿到盒子后,我们开始去排队滴油。这可真是高峰期,大家争先恐后地涌向老师,希望自己能早点滴,还有几个人被挤了出来。不过,我们小朋友还是懂规矩的,一看不对劲,马上自觉地开始排队。
轮到我了,老师给我分别滴了一滴玫瑰油,还有一种不知名的油。我凑近一闻,好香啊!接下来,开始放水和加另一种乳了。水晶老师说:“水一定要多加点哦,不然乳会吸收手上水分的!”“噢!”大家异口同声地回应道。
这样就能做成护手霜?我半信半疑。不过还是照老师说的搅拌起来,咦,乳居然开始粘稠起来,慢慢地,形成了乳状,感觉就像是我时常在擦的面霜。哇!真神奇,我居然做成功了,我自己试擦了一下,不仅香喷喷的,而且手也滑溜溜的。
我喜滋滋地拿回了家,等妈妈回来,我一定要亲手给她擦。妈妈,涂上我亲手给你做的护手霜,你一定会美美的!