提起我的好朋友,我就想起王啸,她不仅学习好,而且特别爱帮助人。
她长着一双水灵灵的大眼睛,头上带着一个粉红色的发卡,上面有两个“咪啡”,总爱扎一个“马尾辫”,脸红红的,就像红红的大苹果。她还有一张樱桃小嘴,特别会说话。
平时,同学们有的没带铅笑橡平等,她都主动借给别人。有次,老师拖堂,天都快黑了,而且还是我们这组值日,别的同学都走完了,只剩下王啸没走。我问她说:“你怎么不走呀?”她说:“我来帮你们值日吧!”“不行!”我急忙说。王啸说:“天都黑了,你们就这几个人,得扫到什么时候呀。”看她怎么都不肯走,我就说:“那好吧。”她拿起扫把,开始扫第一大组。她扫好了这大组又扫第二大组,我第三大组还没扫完呢。在她的帮助下,我们很快就把剩下的扫完了。我对王啸说:“今天真是太感谢你了,要不是你,我们可能现在都走不了呢。”她说:“不要这么客气,这是好朋友应该做的,你说呢?”我说:“恩我们都是好朋友!”
这就是我的好朋友王啸,她真是我学习的好榜样。