想起在学校走过的日子,我总会此起彼伏,回味无穷。薛晓东有些人、有些情、有些事、有些……总会让我感慨万千。
我站某个阳台或树下,在某个黄昏或黎明,翻开了过往的记忆……
记得那次,我小学毕业,升入中学到了个又高老师任教的班级。我们的背后就多了一双眼睛,这双眼睛时刻关注着我们的学习、成长。
开学不久,我不知道老师是不是有特异功能,买当我回头与同学聊得热火朝天时,老师就突然出现在教室后窗,眼镜猴放射出眼厉的目光,我禁不住打了个激灵,赶紧回过头来继续学习,心想,教室暴风要来了。
果然,她前脚刚迈进教室门,老师的吼声就响遍了整个学校:
“你不学习,别人还要不要学习?你这总做法损人又不利己,你记住浪费别人的时间就等于谋财害命,浪费自己的时间就等于慢性自杀!”
老师的眼里射出冷了的光,是责备,也是警告。
现在回想起那时心中还有些微微的激动。每当我看见了那让人不安的眼神时,我就会奋发图强,知难而进!