7月25日,芜湖烈日炎炎,最高温度40摄氏度。可即使是这样,仍然有很多小记者们来参加卡丁车体验,我便是其中一员。
来到馆内后,我先报了到,然后便专心看别人开卡丁车。爸爸告诉我,卡丁车是左脚刹车、右脚油门,开车时不要太快,否则会撞车。听爸爸这么一说,我觉得爸爸也是个卡丁车手呢!不过,我还是很担心自己,怕撞车!
等待的时间是那么漫长……半个小时后,终于轮到我啦!我坐上去一试,还可以嘛!一、二、三,走你!我发车进入了赛道。哎呀,不好,前面有拐弯!我把方向盘一打,打得太轻了,撞上轮胎垒成的隔离带了,差点翻车!我用劲把方向盘一打,总算有惊无险地过来了。以后千万不要再撞了,我心想。可是,车子就是不听我使唤,到了前面一个调头的地方,DUANG!追尾啦!我猛地一踩刹车,停了下来,然后一打方向盘,就又上路了。自从追尾后,我每次拐弯调头都减了速。我再也没有撞车啦!
虽然今天卡丁车开得不怎么好,但是我已经知道了开好卡丁车的关键技巧!我真开心!