今天,我跟妈妈学做鸡蛋饼。
我们先把鸡蛋、面粉、水搅拌均匀,然后放入盐和韭菜搅拌一下。再拿出锅和锅铲。妈妈先打开火,然后把锅放上去加热,等锅热了以后倒入一点点油,
最后让我把面糊倒入锅里转几次,摊平,直到鸡蛋饼有些金黄色以后再翻个面等两面颜色差不多了,这时就能闻到饼的香味了。一块鸡蛋饼也就做好了哦!尝一尝,呀!自己动手做的饼真好吃!
妈妈微笑的在一旁看着我,我立刻夹一块饼让她尝尝并问我做的饼味道怎么样,妈妈尝了一口说:“真好吃”!
我知道妈妈这是在鼓励我呢!通过这次做家务,让我明白了爸爸妈妈的辛苦,我对妈妈说:“以后您多教我一些事,我长大了,可以为您分担家务啦”!
三年级作文 篇5
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!