我的妹妹叫田田,是我姑姑家的女儿,才十个月大,是一个可爱的小女孩。她全身上下都胖乎乎的,胳膊和腿都是一节一节的像莲藕一样,眼睛大大的,鼻子和嘴巴小小的,笑起来脸上有两个小肉窝。
我家和姑姑家是一个小区的,每天下午我都下楼找田田玩。她很贪吃,每次见到我们吃东西就一直看着,眼睛都不眨,嘴巴里还流着口水,还啊啊啊的叫着,好像在说:"我也要吃!我也要吃!”有时候我会给她一些她能吃的东西,她只要一接到东西,不管大小都直接往嘴里塞,好像永远都吃不饱,可逗了!所以姑夫老说她,田田要减肥了。哈哈哈!还有好玩的,每次玩完了回家的时候她都会给我做再见、飞吻的动作,可笑的是每次飞吻的时候都会流好多口水,流的脖子上衣服上都是湿的,所以她的衣服领子那里老是挂着一条小手绢,省的把衣服弄湿了。
田田正在学习走路,我经常拉着田田的手让她齐步走,她一摇一摆的样子特别可爱。就像个摇摆的小企鹅,不过她现在还小,学习走路只能扶着墙壁或者是椅子走路,有时候要让大人拉着学步带帮助她练习走路,我妈妈说,我小时候学习走路的时候也是这样的呢!
田田有点怕生人,有时候,我让别人抱田田,田田还不想让别人抱呢!他一看见我爸爸就会哭,不知道是怎么回事,难道我爸爸长得很凶?没有啊?还是时间久了没见到我爸爸,觉得陌生了?我爸爸可是田田的舅舅啊?想不明白,这是一个谜。
我最喜欢我的妹妹了!我会永远保护你哦!