我的同桌叫张xx,她野蛮不讲理。所以我们给她取了一个外号——“凶婆娘”。
有一天中午,同学们在餐厅里吃中午饭,忽然,有一个男同学一不小心撞到一个手里拿饭菜的女同学。结果饭菜全部洒落在了那个女同学的裙子上。这个女同学气急败坏,怒气冲冲的对那个男同学说:“你为什么故意弄脏我的裙子?”“我不是故意的。”那个男同学不假思索地回答说。两人越吵越厉害,几乎要打起架了。后来“凶婆娘”走了过来说:“你们几个再吵,我就不客气了。”话音刚落,那两个同学立刻毛骨悚然,马上就连跑带跳地跑了。
从那以后,我们变得更加怕她了。不过,有一件事情我改变了对她的看法。有一次上班队活动课的时候,有几个男同学在踢足球,忽然足球跑到了一块大石头后面。有一个同学跑到石头前,飞起一脚,结果大拇指上面的脚趾甲都踢翻了。他抱着血淋淋的脚,不停地哭。我们都惊呆了。只有张芷若走到他身边说:“还不赶快去医院!”说着,张xx用红领巾包扎着那个男同学的脚,然后,她把他背在背上,以迅雷不及掩耳之势跑向医院。
这就是我的同桌,一个既“野蛮”又有爱心的同桌。