天空,是雄鹰搏击的赛场;海洋,是鲸鱼称霸的王国;而陆地则是属于人类;但,在陆地上驰骋的人类总梦想着翱翔天空、畅游海洋。因为有梦,人生才有拼搏的动力;有梦就去坚持,人生才能大放异彩。而这一切的感悟,源于今天,“缘”于《开学第一课》!
早晨,我与同学们一起观看了《开学第一课》,在节目结束的那一霎那,我似乎明白了什么。那一刻,我仍意犹未尽:付丽娟只是一名与我们年龄相仿的女孩,当我们还在父母的怀抱里撒娇时,她却早已开始了于年龄不成正比的漫漫无期的艰苦训练。她,之所以能够坚持下来,是因为它拥有梦想;她,为了实现梦想挥洒汗水、拼搏奋斗。虽然,努力追逐的过程是艰苦而辛酸的,但是当这个梦想完成时,是幸福的。
所以,梦想是人生的动力。
“第一课”中一位平凡的加油站女工邓亚波。她的儿子小威从小智力低下,患有严重的自闭症。在别人都在纷纷劝她放弃时,她不顾众人反对,留下了小威并且努力的为他治病。自此,邓亚波开始了长达十一年“教子”生涯。所幸,皇天不负有心人,小威开始了牙牙学语,开始上学念书,开始情感倾诉……
所以,梦想需要坚持。
廖智——一位热爱舞蹈的女士,汶川地震夺去了她的宝贝女儿,也夺去了她飞舞的翅膀——双腿。那曾经聚光灯下翩跹飞舞于舞台的天使黯淡了;那曾给她掌声、带给她荣誉的舞台,渐行渐远;那曾是她用青春的汗水追逐的梦想,霎时间在眼前樯倾楫摧……
腿可以没有,梦要坚持!信念的驱使;千万次的摔倒、站立。在长达四个月的治疗后,她终于能借助假肢重新站起来,重新站在聚美光下,用梦想和汗水诠释“舞者”的灿烂。
所以,用梦想书写的人生大放异彩。
当我们还没有拥有梦想时,我们是渴望蓝天的雏鸟;当我们拥有翅膀时,梦想便是翅膀,载着我们飞向终点;当梦想完成时,我们便是“百鸟之王”,一代强者。
我渴望飞上蓝天,所以我选择挥动“梦想”!