我的老师,他长的很高,很讨我们学生的喜爱,他是老师,却似我们的家长。
在我的老师眼里,满分作文就得多用些好词佳句,多用些排比句,字也要写的漂亮。于是,他就教了我们许多同学这样的一句话:在我的五彩童年里,发生了许许多多的事,接下来,我就挑选一件最令我XX的事,给大家讲讲吧!当然,我是不会用的。它老土,没新意,我估计老师这是在给作文差的同学讲呢!比如,谢永辉,作文很差。有一次,我看了谢永辉的作文——跟老师讲的一模一样!再看看作文好的同学,没有一个跟老师一模一样。这也许是老师的“计谋”呢!
他严厉,其实又不严厉。有的时候,老师会变得非常严肃。如果有人讲话,就打手。如果有人错题,也打手。但,他打的学生没有一个像我们这样的好学生。全部是那些成绩差的学生。有的时候,我们这些好学生犯错了,他也是批评我们,但决不打。批评后,我们知道错了,他立刻就“阴转晴”,笑着说:“知错就改就是好孩子,去玩吧!”然后,他又换了一个表情,去狠狠地问坏学生错在哪里。有一次,我禁不住问了一下挨罚的坏学生,他说:“真羡慕你们好学生呢!犯错了也不挨打手!”
这就是我的老师,每天陪着我们学习。
下课了,我看见了一棵大树,大树下面有几棵迎着风雨的小树。