我家有许多喜事,但最令我难忘还是妈妈拿到了本科文凭。
记得那天下午,妈妈乐呵呵地走进家门,挥着手中的红本子对我说:“我已经拿到了本科文凭啦。”我和爸爸听了都很高兴,爸爸还对妈妈说:“今天我下厨,给你们做好吃的,作为奖励。”
不过,想起妈妈三年埋头苦读也够辛苦的。白天,妈妈要上班;下班后还要烧饭、洗衣服;晚上还要给我辅导功课。每次都要等我睡着了,妈妈才开始看书。妈妈看书可认真了,碰到不懂的地方,她会虚心地向爸爸请教,所以妈妈每次考试都考得很好。
俗话说得好:“功夫不负有心人。”我真为自己有这样的妈妈而感到自豪。