在广州,有一座最具特色的标志建筑——广州塔。位于广州市海珠区,与珠江新城隔江相望。
清晨,它犹如一位刚睡醒的少女,扭动着纤细的腰。
每当夜幕降临,广州塔灯光闪烁、光彩夺目。那五光十色的霓虹灯发出了很多颜色,一会儿全身都是蓝色,一会儿全身都是金灿灿的,一会儿全身半紫半红,一会儿熄灭,突然又发出亮光。它的颜色变化之多,变化之快,认人目不暇接,眼花缭乱。在夜幕的映衬下,广州塔犹如一位婀娜多姿的少女,在风中翩翩起舞。
只要你登上广州塔,整个广州映入眼帘。那一辆辆的汽车,如同一只只蚂蚁在地上慢吞吞地行走着。远的地方看,发现塔顶如同锋利的宝剑,扎入云层,雾让塔顶变得忽隐忽现,让塔顶罩上了一层薄薄的纱,增添了一股谜一般的气息。
啊,美丽的广州塔,广州为你骄傲!