今天老师带来了一个奇怪的礼物,装在一个黄色长方体的盒子里,上面贴有红色的一张纸,另一面写着“我咬人”三个大字。
我们心里又兴奋又害怕,心跳得非常快,手心里冒虚汗,脚不停地发抖,老师说“:这里只有一份礼物,送给一个最勇敢的孩子。”第一个选中穿黑色衣服的小朋友,我一看就知道她不敢摸,她脸色发白,双手发抖,她只好说:“我不去”。
第一个勇敢的孩子是一个穿粉色衣服的孩子,她很淡定,不慌不忙揭开红色纸条,小心的把手放进去,飞快的缩了回来,他说:“硬硬的、凉凉的,没有毛,上面似乎有灰尘。”同学们开始纷纷猜测,有的非常害怕,有的不慌不忙。
第二个上台的也说硬硬的,心里更确定应该是老鼠。
老师揭晓答案了,她把手伸进去,夸张的尖叫一声,果然是假的,拿出来居然是一个土豆,有的同学失望叹了一口气,有的非常高兴,还有的惊讶的说:“怎么是一个土豆,怎么骗人啊”。
我明白了,原来我们的答案全不对。