画鼻子三年级作文
今天作文课上,老师让我们班里小画家李欣,在黑板上画了一个可爱的小丑娃娃。小丑娃娃非常可爱,可是没有鼻子。原来呀,老师让我们玩“画鼻子”的游戏。
同学们高兴地手舞足蹈,都争先恐后的举起了手。
老师先让坐在前排的赵子聿去黑板上给小丑娃娃画鼻子。只见老师用围巾蒙住赵子聿的眼睛,然后让她在原地转三圈,最后让她画鼻子。可是,赵子聿不知道东南西北了,她蹲在地上,摸摸这,摸摸那,把同学逗得哈哈大笑。就连赵子聿自己已都说自己投降了。她红着脸,不好意思地走下讲台。
老师又让罗文静给小丑娃娃画鼻子,就在罗文静画的那一瞬间,班里炸开了锅,有的说在左边,有的说在右边……这可把罗文静急坏了,听着同学们七嘴八舌地议论,罗文静心一急,把小丑娃娃的鼻子画到了脑门上了,同学们笑得前倾后仰,罗文静连忙解开围巾,看着脑门上的鼻子,罗文静又害羞地走下了讲台。
终于轮到我给小丑娃娃画鼻子了。我的心里像揣了一只小兔子一样,呼呼直跳。我走上讲台,心也慢慢地平静了下来。我从第一个钉子开始数,一直说到第四钉子,再用手往上面量,一直量到第五、六乍时,手停了下来,心想就在这,我把小丑娃娃的鼻子画了上去。这时,讲台下响起了热烈的掌声,我高高兴兴地回到了自己的座位上。