拔河比赛三年级作文
昨天和今天我们学校举行了三年级的拔河比赛。
拔河比赛共举行了两场。第一场在昨天下午举行。我们拿起麻绳随时准备战斗。老师一吹哨子,我们立刻使劲往后拉,另一个班也用力往后拉。虽然我们尽力了,但是我们输了。我们都很伤心。
老师立即把我们召集起来,开了个小会。老师说:“我们的新作战计划在加油的‘油’字上一块使劲。”
第二场比赛在今天上午举行。老师在选队员,还没选完呢,突然,上场的时间到了,一些没选到的学生像箭一样飞快地冲上比赛场地。比赛的哨声响了,老师喊着号子,我们按照新的作战计划使劲拉。我们皱着眉头,脸憋得像苹果一样红。我使出了吃奶的劲儿,手也勒得很疼,手心里都出了汗。但是我们坚持到底,终于赢了。我们高兴地跳了起来。老师走过来对我们说:“有的同学抢着上场,结果我们多上了几个人。”
虽然我们赢了一局,但是我们一点也不光彩。下次比赛时我们一定要遵守规定,不能着急。