拔河比赛三年级作文
一天上午,校长宣布让我们各个年级参加拔河比赛。我们都非常激动。可是偏偏就在这时候,力气最大的那个同学的手受伤了。没法参加比赛。这可怎么办啊?没了他的帮助我们肯定得输。我们一个个急得都像热锅上的蚂蚁。可是还没等我们想出好办法,校长就宣布说拔河比赛准备开始。刚开始的时候我们个个心里都很慌张。不知道该怎么办。所以第一次拔河开始的时候,我们都很害怕都不知道自己是否能赢。就因为这样,我们不互相信任,输了比赛。在第二次比赛之前。那个受了伤的同学对我们说,就算我不在了,你们也要加油。绝对不能输给他们班。我们听到以后都感觉很内疚,我们不应该不互相信任。所以街次拔河比赛时候我们互相信任。就像古代时候说的一句话人心齐,泰山移。我们个个发挥的都特别出色,终于我们赢得了第二,三场比赛。