拔河比赛三年级作文
“加油,加油”咦?这是什么声音呀?原来这是我们学校在举行拔河比赛呀。我们班遇到了强敌——三(4)班。
刚上场,我们就被三(4)班的气势压住了,他们班的男生个个虎背熊腰,女生虽然有些胖,但都非常强壮。比赛开始了,我们班拼尽全力的拉,可系在中间的红领巾一直不往我们这边走,于是我们使劲往后一拉,红领巾终于朝我们这边来了。我看见,前面的同学都咬紧牙关,脸憋得通红,而我这个拔河老将则双腿成弓形,身体向后倾。比赛陷入了僵持,活似“咸鱼翻身”,但最终还是比不过活生生的鲤鱼,我们以失败告终。
比赛过后,同学们都垂头丧气,有的甚至抱怨别的同学。只见小刚难过的说:“唉,怎么会输呢、我们明明都拼尽全力去拉了呀!”
老师站在旁边,默默的等我们说完,然后大声说:“同学们,没关系的,输掉一场比赛不算什么,拔河比赛关键看的是团结,只要我们心往一处想,劲往一处使,下次,我们一定能赢!”是啊,拔河比赛看的是大家齐心协力的精神,我坚信,只要我们团结,就一定会胜利!