妈妈三年级作文
我想变成妈妈,因为妈妈这个角色对我来说太有吸引力啦!
我的妈妈既聪明又漂亮,她和全天下的妈妈一样非常爱自己的孩子,爱自己的家人。生活中,我的妈妈非常能干,什么困难到她手里都能迎刃而解。我的妈妈感情还特别的丰富,当我乖巧的时候,妈妈会用相当夸张的表情和动作冲过来给我一个大大的拥抱,嘴里陶醉地念叨着:“我的宝宝真乖,我的君君最聪明!”这时候的我,非常的享受;当我调皮或者犯了错误时,妈妈马上会板起脸,换作一副“怒气冲冲”的样子,对我“指手画脚”着:“作业怎么到现在还没完成?”“给我去弹琴,不弹十遍不准下来!”“数学试题都做光了吗?怎么还有心思玩?”这个时候我只能绝对地服从,不敢有一丁点的违抗!噢,这就是我“两面派”的妈妈!
有时候我会想:如果我变成妈妈的话,我也要大大地亲亲我的妈妈,告诉她我有多爱她!不过我每天要让妈妈做三十道奥数题,让她也尝尝头痛的滋味;还要命令外婆每晚八点半就睡觉,省得她看那些让我眼馋的电视剧。我还要摆出妈妈那副在家中绝对权威的架势,往沙发上一坐,跷起“二郎腿”,等着“有关人员”的工作汇报,再也不必害怕大人盯在我的屁股后面检查功课啦。
如果我变成了妈妈,我也要履行好做妈妈的职责:白天在单位认真工作,下班回家做饭、洗衣、搞卫生,还要每天辅导孩子的学习,尽管脸上写满了疲惫也要坚持。节假日也不能休息,不是探望和照顾家中的长辈,就是带一家老小出门旅行,安排住宿和行程、准备行李、采购食品等等。看着妈妈忙进忙出,累得腰酸背痛,但还是很快乐的样子,我知道扮演好妈妈这个角色,是多么具有挑战性啊!
虽然当妈妈的压力是很大的,但当妈妈也是很快乐和幸福的,因为全天下的人都爱妈妈。