游三年级作文
在“十一”国庆长假期间,我去茱萸湾与动物交朋友。
早晨,阳光明媚,我与奶奶来到了茱萸湾。一进门,只见茂盛的大树整齐地排成两排,为我们撒下遮天避日的浓阴。我们沿着门口的这条迎宾小道走了一会,就来到了一个动物乐园。这儿有胖嘟嘟的斑马、可爱的袋鼠、玲珑的小白兔,还有整天以吃睡为主的小猪。动物朋友们见我们来了,跑到我们跟前,有的甩着尾巴,有的高兴地向外爬,都十分欢迎我们呢!
接着,我们来到了海豚馆,观看海豚的精彩表演。这只灵巧的小海豚叫毛毛,它一上场就引起了热烈的掌声。毛毛先在岸上做了一下准备活动,然后就开始跳圈了。一个、两个、三个……哇!它可以连续跳五个圈呢!后来毛毛又表演起了顶球、水上芭蕾等精彩的节目,甚至最后还表演起了后空翻呢!我们都对这只拥有高超表演技术的海豚刮目相看了!
到了下午,我们去了熊馆。这里不但有行动敏捷的小熊猫,还有憨态可掬的大熊猫。看!那只大熊猫正若无其事地坐在那里咀嚼着鲜嫩的竹叶。只见它先将竹子上的叶子一根根地咬下来,再用“手”抓住它们细细地品尝,吃完了还回味无穷地舔了舔嘴巴。那可爱的动作和身影逗得我们哈哈大笑,令我们将它深深地记在了脑海里。
今日之游,我们饱览了茱萸湾的自然风景,感受到了动物们的可爱,更加坚定了保护自然、保护动物的信念!