北京小学三年级作文
xx年6月27号星期四上海小雨
今天,妈妈带我去北京旅游。这可是我梦想很久的事了,今天终于梦想成真了。
我早上很早就起床了,因为太兴奋了早饭都没吃,带着早饭就和妈妈每人背着一个背包去虹桥机场。
到了机场人来人往,换登记牌的每个窗口前都排着很长的队。妈妈说这次出游要锻炼锻炼我,出行的所有事情都让我自己尝试着搞定。妈妈让我拿着她的身份证和我的户口本去换登机牌,我来到队伍里排队,等了好久才到我,我把身份证和户口本给窗口里的阿姨,阿姨抬头看见是我一个小朋友自己在办手续投来了赞扬的目光,我心里美滋滋的。等换好登机牌我们就急急忙忙向候机楼安检处走去。
过安检时,我被安检处的叔叔叫住了,我包里的牛奶和饮料不能带,妈妈包里的洗发水和沐浴露也不能带。由于走的匆忙我居然忘记了先把不能随身携带的东西办托运了。顿时慌了神:“这可怎么办呀?”跑去问妈妈。没办法妈妈怕我饿着肚子乘飞机不舒服,只能先退到旁边把早饭吃完,牛奶喝掉。妈妈的洗发水和沐浴露来不及托运了,就只能送给了旁边扫地的阿姨了。虽然妈妈并没有怪罪我,但我心里也不是滋味。
这件事让我懂得了不管做什么事都要提前做好准备,省得手忙脚乱,忙中出错。