北京小学三年级作文
前几天妈妈说:“想去北京吗?趁着春假和五一小长假放假,妈妈带你去北京好吗?”我激动地说:“好呀,好呀,我一直想要去北京呢!”
这几天,妈妈可忙了,整天拿着手机在查东查西的,到了北京我们住哪更方便、更安全,我们是坐飞机去还是坐高铁去……妈妈想着她的事情,我当然也没有闲着,我上网查了起来。
北京是一座古老的城市,是我们的首都,有著名的******广场,那里每天有庄严的升旗仪式;北京有闻名中外的长城,俗话说:“不到长城非好汉!”我也准备去爬一爬长城,做一回“好汉”;北京还有鸟巢、水立方等现代化的体育场馆;北京还有我们的高等学府北京大学和清华大学,我也非常向往。另外,北京还有很多非常有名的古代建筑、古代宫殿及古代园林,如故宫、天坛、颐和园、圆明园等等!
我向妈妈提出了我的想法和建议,妈妈说:“那么多的地方我们这么几天也逛不过来呀,我们俩得好好商量下,好好安排安排,争取看到最多的景物!”
这些天,我有一点小兴奋,有时候晚上都有点睡不着觉了,天天在盼着那一天的到来!
北京,您等我!