家小学三年级作文
我的家乡有一条涓涓细流的小河。小河两旁开满了绿油油的小草,五颜六色的小花,可美丽了。那里有两棵柚子树,是我奶奶种的。秋天它发出一种甜甜的香味,好像在说:小主人,小主人,快来吃我呀!我这只小贪猫,立刻爬到树上,摘下来了一个柚子,把它拿回来家。夏天,我就去摘柚子,把柚子当成足球。小河里有小鱼;小虾,以前,我和姐姐常常去抓小鱼;小虾。
最有趣的是,一次,我奶奶正在小河对面干活。我和姐姐都想过去,我们回去拿水鞋,奶奶看见了。就叫我们不要过去。我和姐姐就不过去了,后来我们悄悄过去了。走了一点。我们就害怕就拿了一根粗粗的棍子,我们就一小步一小步的过去了。却不敢回来了,我敢回,姐姐不敢回,还要奶奶一小步扶姐姐过去。
还有一次,我和姐姐摘柚子,柚子没有摘到,却把衣服打湿了。是这样的;姐姐不敢爬,就叫我爬,我爬了上去,下起了小雨,我就下去,不小心摔倒在水里。
我爱我家乡的小河!