三年级家作文
我家养了一只小狗,它全身的毛都是黄的,我们都叫它小黄。它有一双黑里带棕的眼睛,两只耷拉下来的大耳朵,一条又大又长的尾巴,真够威武的。
不过有时我也会叫“火箭”,因为它跑起来跟火箭一样快。有一次,我和妈妈从外婆家回来,小黄在家门口远远地就看见了,于是它像火箭一样冲过来,一边摇尾巴一边发出“哼哼哼”的叫声。妈妈说:“你看,小黄想我们都想哭了。”是啊,看来以后出门还是带上它吧。
小黄很乖。每次我放学回家做作业,它都会静静地趴在我身旁,一点也不会影响我学习。可有时候它看我一两个小时过去了还没结束,就会不时舔舔我的脚,“哼哼”两下,好像在说:“主人,你什么时候才能陪我玩啊?”我实在不忍心冷落它了,于是就会带它玩一会。
记得还有一次,姑姑来我家玩。我怕小黄忘记了姑姑的样子会“汪汪”大叫,就交代它:“等下我姑姑来了你别乱叫好吗?”小黄点了点头。等姑姑走进家门的时候,小黄真的不仅没有叫,还一个劲地摇尾巴呢!
小黄虽然乖巧,但有时也十分调皮。有一次冬天的早上我醒来,发现脱在床前的棉鞋少了一只。咦,昨晚还好好的,到哪去了呢?害得我光着脚满地找,都不见鞋子的踪影。忽然我听到外面有声音,打开房门一看,原来是小黄叼着我的鞋子在当玩具呢,一会儿匍匐前进,一会儿左躲右闪。看它玩得那么开心,我都不忍心责备它了。
这就是我家的小黄,你喜欢吗?