美丽的家乡三年级作文
我的家乡在三门,她是一座美丽的滨海小城,有着“中国青蟹之乡”的美名。这里的春夏秋冬都很美丽。
春天,柳树姑娘摇着绿色的长辫子笑眯眯地说:“春天来了”。桃树穿上粉红的衣服,展开了笑脸。许多植物也发芽了,大地到处是一片生机盎然的绿色。
夏天,西瓜熟了,在地上眉开眼笑,好像不让瓜农去抱呢!人们来到地里,品尝着甜美的西瓜,舒服极了。
秋天,我们这里的青蟹正肥呢!青蟹肉质特别鲜美,鲜中还带有一丝丝甜,在全世界都享有盛名。说着我口水都流出来了。去乡间的地里走一圈,那一只只橘子像一盏盏红灯笼似的挂满枝头,微风吹过,频频点头,像在热情地欢迎四面八方的宾客。
冬天,雪花飞舞,有的在打雪仗,有的在堆雪人。房子上的雪像一盘奶油蛋糕,看起来很好吃,忍不住都想去舔一舔。
我家乡的春夏秋冬是不是很美啊?你最喜欢哪个季节呢?我最喜欢秋季了,因为秋季是收获的季节,每到这个时候,看到渔民将一筐筐青蟹运上卡车,果农们喜悦的收获着水果,这些都会激励着我,学习成绩也会结出丰硕的果实!