美丽的家乡三年级作文
我的家乡在XX区流水镇。我爱我的家乡。
春天,小山坡上开满了野桃花。野桃花的颜色课真多呀,有白的、红的、粉的`……五彩缤纷,真好看!它的香味散发在整个山坡上,芬芳扑鼻。它的香味勾住了小朋友的脚,我们经常在那里停留,扔下书包一起玩耍。
夏天,树木绿油油的,长得可茂盛了,你站在树底下绝对晒不带一丝阳光,只听见知了不停的在鸣叫,虽然让人厌烦,但感觉夏天是充满生机的;我家附近有几棵老梧桐树,,它们好像几位老爷爷在看着每天的太阳升起、落下,看着我们每天开心快乐的学习;夏天的荷花叶美极了,每当傍晚,我就和小伙伴们坐在荷花池边,唱歌、聊天,那是我们最幸福的时刻。
秋天,最让我开心的是森林里有数不清的蝴蝶。那一个个蝴蝶翩翩飞舞,我不由得也跟着晃动起来。那个时候,我们流水最好吃的橘子、芦柑、沙田柚也成熟了,让我们吃个够。我们常常三五成群的跑到山上摘果子,非常快乐。
冬天,下雪的时候到处都是白的,田野里铺了一层白雪,像是盖上了一层白白的厚被子。房上像是穿了一件白棉袄,大树像一个个可口的棉花糖。小朋友们在门前堆雪人、打雪仗,玩的开心极了。
我的家乡是不是很美呀?它还有许多美景等着你来发现呢!