时而阳光明媚,时而阴雨连绵,这就是秋天。
昨日的绿叶现已变黄并落下,昨日的大雁不见了踪影,秋天竟如此凄凉!一阵寒风掠过草地,吹过了人们的心。一片片叶子慢慢落下,却加快了寒冬的来临。秋天,一半温暖,一半寒冷。
秋天也是甜蜜的,梨、菠萝等争先恐后,只为那人们的口味。有些美味的食物也跟了过来,有煮玉米、烤红薯……真多呀,脚步怎么也迈不开。
再看看农田,最礼貌的是稻子,他们正在向收割机鞠躬呢;最爱光的是高粱,他们正举着火把照亮呢;最傻的是玉米,他们露着大黄牙笑呢。
秋天,是凄美的,但我认为是快乐的!