家小学三年级作文
宁波的东钱湖有许多美丽的景色,不过,最美的要数朴素的钱湖人家。
钱湖人家的房子临山面湖而建,房子大都聚集在一起,高低不同。房子之间有许多小巷相连,四通八达,纵横交错,别具特色。
穿行在小巷之间,不时有挂满葡萄、丝瓜的架子穿巷而过。那紫莹莹的葡萄就像一串串紫宝石缀满藤架,在阳光下闪闪发光;丝瓜又像一位位纤纤少女,在巷风中摆动腰肢,跳起舞来。
沿巷而居的人家都有一个小院子,里边种着瓜和花。五彩缤纷的凤仙、头顶大红帽的鸡冠花,倚墙而种。瓜,好多瓜,好多好吃的瓜。金黄金黄的黄金瓜、绿绿的西瓜、披着白霜的大冬瓜、橙黄橙黄的大南瓜,它们一个个调皮地躲在藤叶之间。热情好客的钱湖人,一定会邀请你来品尝他们种的瓜。
院子前就是东钱湖了。钱湖人总爱用竹子和木头搭建一个小亭子,亭子旁种些竹子和蔬菜,竹林下总会出现几只鸡在悠然自得地散步。四季的时令蔬菜高高低低,一畦一畦,泛着诱人的颜色。
每当夕阳西下,钱湖人家便会快乐地聚集在亭子下,一边吃着晚餐,一边聊着天。湖面上映着美丽的晚霞,一群鸭子在岸边嬉戏玩耍,捕鱼的小船从远处缓缓驶来,泛起层层涟漪,一阵阵此起彼伏的蝉鸣声,绘成了一幅幅有声有色的美丽风景画。
钱湖人家是多么朴素、美丽啊!