家小学三年级作文
花儿的理想是散发出芬芳扑鼻的香味;小鹰的理想是像爸爸一样在天空中展翅飞翔;小树的理想就是把自己的绿色带给全世界;而我的理想就是当一名伟大的科学家。
也许你会很好奇,为什么我想当科学家呢?从小我就是一个喜欢看电视的小男孩。有时候看到宇航员叔叔乘坐飞船在太空中遨游,或者看到科学家最近又有了新的发明时。我心里那种科学家梦也就随之慢慢地萌生了。虽然我现在只是一名三年级的学生,但是我也希望有一天能像他们一样,为祖国贡献出来一点点自己的微薄力量。
就这样,这个梦想慢慢地在我的心中生根、发芽……有一天,我竟然做了一个梦,梦见自己真的成为了一位名副其实的科学家。梦里的我正在和同事们一起进行科学研究,我还是组长呢!
忽然,工作室漆黑一片。怎么回事?哦!原来是停电了,我立刻启用了我自己发明的备用电设备,工作室马上又恢复了光亮,我们继续着研究工作。功夫不负有心人,经过长达一个月的努力,我们终于把基因传送器制作成功了,当时工作室里响起了一片欢呼声。当时就甭提有多开心了。