春天,我们家乡的一颗枣树长满了碧绿的小叶子,柳树在春风的召唤中苏醒过来,柳树的辫子被风吹过,辫子就随风飘动。夏天,我和弟弟在门外抓蜻蜓。有一次,我和他在抓蜻蜓的时候一不小心撞到了一起,可是我们没有抓到蜻蜓。到了上午我和舅舅拿着一个瓶子,还有一个大饼到小河边去钓鱼。舅舅把瓶子打开,我们把大饼给放在瓶子里,然后再把瓶子扔到水里,不一会儿瓶子里有七八条小鱼,我和弟弟很高兴,连小鱼都闻到气味纷纷赶来了。秋天时,树叶都落在地上,我和弟弟纷纷把他们收集起来。
冬天,我们又来到小河边把冰凿开,接着里面流出水来,水位越来越低,一会儿水就流干了,我们就把它堵上。下雪的时候,我们堆雪人、打雪仗。这就是我们的家乡。我们家边上的小山丘我们家边上的小山丘我们家边上的小山丘我们家边上的小山丘我们家边上的小山丘远远看去真像一个碧绿的小绒团。在到山顶的路上偶尔会出现几只乌黑发亮的小松鼠,它大约有二十多厘米长,它的尾巴占它的身体的一半。我还在路上看见了一棵非常奇怪的树,它也有一个根,可是到了上面,就成两半了。到了山顶,向东看,掠过一个小区就是一望无际的大海了,再向西看就是一个个的小山了。我还向东边叫了一声。山上还有各种各样的树,像柳树,像松树、槐树……
这个山还有一个好听的名字,叫"海誓山盟"。山下还有一个下棋的地方,那里有象棋、五子棋、围棋……我真喜欢"海誓山盟"呀!