四年级诚信作文
今天上英语培训课的时候,老师给每个同学发了一个袋子,里面有新书及两本练习本,又说有些袋子老师忘了放练习本,没拿到练习本的同学下课问老师拿,并要求每位同学再去买两本,每本2元。
下课了,一位小朋友去老师处拿本子,我发现老师根本就不看袋子,就直接把两本本子递给了她。我想,反正我们也要花钱再买的,还不如免费拿两本来,骗妈妈要了钱,说是去买练习本,这样我就可以用4元钱买我喜欢的零食或玩具,妈妈和老师也不会知道的。这样做行吗?我正在心里盘算着,这时,我感觉有一个声音在对我说:“老师、妈妈不知道,你就可以买以前江晓萱带到学校来的果冻泥、书签、……你一定很喜欢,多次请妈妈买,妈妈都拒绝了,这次你可以自己用钱去买了。”我好像感觉到了美食及玩具正在向我招手呢。我刚想对老师开口,这时仿佛听到另一个声音揪着我耳朵说:“你要做一个诚信的孩子,你得到了本子,失去了诚信,是得不偿失,诚信最可贵!”我犹豫了会儿,最终还是选择了诚信。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“两本本子只不过4元钱,而诚实却是千万元都买不到的,诚实是金,孩子记住,诚实最可贵,今天,你真棒!”
是呀,诚实是每个人最重要的,今天我战胜了自己,做了一个诚实的好孩子,我好棒!