今天下午,上作文课仲老师对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”
我习惯地张大嘴巴:“啊?”随后“倒霉鬼”顾振宇说:“玩什么啊?”仲老师随即学着顾振宇的样子说:“玩什么啊?”引得我们都笑起来。然后仲老师说:“玩这个游戏要分组的!”一听说分组,立刻有人说:“我和你一组、你和我一组行吗……”也有人数起了人数。仲老师开玩笑似的说:“我们这里有大的、小的、高的、矮的、腿长的、腿短的……组就有我来分吧。”仲老师分好组,说:“我叫你跑你就跑,我叫你蹦你就蹦……不可犯规哦。”
游戏开始了,第一个人拿着粉笔写“我“的第一笔,后面的人轮流写第二笔,第三笔……第一轮比赛第二组胜了。因为葛一去写笔画的时候是跑过去的,而不是蹦过去的,同学们都说“错了!错了!”葛一一听,慌了,赶忙连蹦带跳地跑了回来,连笔画也没有写。因此我们组少了一个笔画,所以输了。
第二轮比赛开始了,我们这组每个人都胆战心惊的,这回葛一幸好没有出错,可是陈家琳跑了一半发现要蹦的,赶忙连蹦带跳的跑了回来,我本来以为又要输了,可是看见王祥宇蹦的样子,我低落的心情,也立刻“涨”回到原来的100%了。王祥宇蹦一下,我们就要笑好长时间,因为他又高又胖,一蹦我们就有地动山摇的感觉。可是第二轮比赛我们有输了。
当仲老师宣布游戏结束时,我们一个个都不情愿的回到自己的座位上。
这个游戏告诉我们,有时做事我们需要团结协作。