四年级狗的作文
“狗”这个字在我的心中已经昏睡了许久,终于――它的“生命”在今天得以延续。
早晨,明媚的阳光透过窗户照在我的身上,好温暖。隐约的狗吠声把我从睡梦中拉起。我睁开模糊的双眼,看着朦胧的世界。忽然,我看到一个狗影,“花花!”在我的脑海中,只有这只狗,唯一能想到的也只有这只狗。
“不是花花啦,是Eric!”妈妈一边抱起小狗,一边对我说。
“Eric?”我迷惑不解的问。妈妈告诉我,这只小狗是花花的孩子,我们家要开始养着它。起初,我千万个不同意,我不想再因狗而伤心了,而且,我的脑海中有花花的那段回忆已经够了。
后来妈妈对我说:“你喜爱花花吗?”
“爱,我最喜欢的狗就是花花了!”我毫不犹豫的回答。
“那花花的孩子你就不爱了吗?!”妈妈说。听过这话之后,我发现我的世界好小,而我,就显得越加渺小了。“让Eric住在家里吧,这样也是让花花用另一种方式在我家生活下去!”妈妈又亲切的说道。
我答应让Eric留下来了。日子一天天过去了,时间的见证,当初我的选择没错;妈妈毅然要求我留下Eric也没有错。我越来越喜爱Eric了:调皮的捣蛋、快乐的追逐……
我的世界,大还是小,有你们俩就好。狗狗与我,就像无边蓝天一样,有走不尽的路,是不败的神话!