四年级生命的作文
公园中的大榕树,体现出了生命的力量。
我悠闲地走在的小路上,眼睛不停地转动着,目光扫向一片绿色,最终落在一棵苍天大树上。
一根根的树须挂了下来,风一吹,就绕成了一捆一捆的,绿色添满了整个树顶,我仔细欣赏着这棵大树,鲜明的绿叶,粗壮的树干,好一会儿,我才注意到向四处蔓延的树根。
“咦?”我好奇地想,“为什么这儿没有土,也没有水,这棵树是怎么长大的呢?”我忽然发现,榕树下的地砖是破破烂烂的,树根把每一条小缝隙,小裂纹都填满了。
“榕树的生命真强悍!”我兴奋地说道。我想到了家里种的月季花,哪怕一个星期不浇水,它也可以健健康康地顽强活着。、
是什么让榕树能在无土无水的环境下成长呢?啊,是生命的力量,是榕树热爱生命的力量,是对生命充满渴望的力量。哪怕是只有一滴水,哪怕只有一寸土,也可以成为生命的动力。
一场大雨,冲洗了绿叶上的尘土,滋润了坚硬的树皮,飘来的沙土,送来营养……生命的力量,可以创造无数奇迹。