四年级我的家乡作文
我的家乡,是一个景美,人也美的好地方。
我的家乡在湖南和广东的交界附近那儿,那是一个安静又干净的地方。
有一年,我和爸爸妈妈回家乡。去时,不知为什么,我又紧张又兴奋,一路上,我都是怀着迫不及待的心情去的。
家乡那里有一片很大的田野,满田野都是碧绿的蔬菜和高大的树,给人一种心旷神怡的感觉。空气也是清新的,完全没有城市的烟尘和杂乱。风也是清凉的,不带一丝炎热。农民们都在那儿辛苦耕耘、劳动。他们都为他们的劳动付出,收获着他们劳动的果实。
家乡的风景美,人更美。
那的人民都很热情,人与人之间是零距离,不像城市有那么多的隔膜。记得有一次,我回到了我的家乡,那的人都热情的欢迎了我。第一天,楼上的张爷爷邀请了我到他家去做客,请我吃东西,给我看了他的鱼竿,还答应有时间带我去钓鱼。还有一次,是在收获了花生之后,田野上全部堆满了花生,每个农民都是面带笑容。而在那天晚上,一位朴实的农民来到我家,手里拿着一碗煮熟的花生,来我家做客。他脸带微笑,给人一种朴实、老实的感觉。奶奶和他正开心的交谈着,谈着今年的丰收和趣事。家里常常有人做客,五六个人聚在一起畅谈着。这就是家乡那朴实的人。
这就是我的家乡,那的景美,人更美。