四年级暑假作文
我每天日思夜想,想象着黄山的美景,终于有一天我梦寐以求的梦即将如愿以尝了,因为爸爸决定今年暑假带我去黄山旅游。
我们坐了5个多小时的车终于到了美丽的黄山。俗话说得好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这句话说得一点也不假,黄山的怪石、奇松、云海,无不令人惊叹。黄山的石头怪,怪在乍一看就是一块普通的石头,仔细一瞧,却发现每一块都栩栩如生。其中我印象最深刻的就是“猴子望海”,它像一只大猴子蹲在一地石头上,远远地望着云海,顾名思义叫猴子望海。还有鳌鱼峰,它像一条巨大的鳌鱼卧在几块石头中间,它头朝天好像在看一碧如洗的蓝天……
黄山不仅石头怪,还有松树奇。松树奇,奇在美丽的迎客松,它伸展着四肢朝天伸去。远看像一个巨大的手掌,仿佛在向我们招手欢迎四海来的游客呢!松树奇,奇在苍劲有力的黑虎松,近看就像一枚巨大的火箭直刺苍穹。松树奇,奇在挺拔的送客松,像一个巨大的扇子在为我们扇风呢……
黄山不仅石头怪,松树奇,而且云海秀。黄山的云雾千姿百态,那些弥漫在两山之间的云雾就像是少女的神秘的面纱……黄山的云雾瞬息万变,眼前的云雾刚刚还是飞奔的小孩,一眨眼就变成了一辆飞驰的汽车,明明是一只活泼可爱的小猫,转眼间就成了在空中无拘无束飞翔的小鸟……
黄山的奇美景色真是令人不忍离去,这次的黄山游真是不虚此行呀!