今天,我们班又迎来了传统文化体验课,这一次,我们要体验的是——太极拳。
上课铃一响,同学们有序地排着队,来到了操场上。我们看到了几个大字,“动中存心意——太极”。这时,走来了一位老师,这位老师身穿太极服饰,表情看起来十分严肃。他说:“大家好,我是今天教你们太极拳的老师。”全班同学以热烈的掌声表示欢迎。
接着,老师为我们表演了一段太极拳。他的动作时而轻巧,时而有力;时而飞快,时而缓慢。我们大家都看得入了迷。老师打完了太极拳,我们又为他鼓起掌来。老师也十分自豪。老师告诉我们,太极要以柔克刚。就是看似软弱,却能以弱制强,压强制胜。老师还特地让我们全班同学去推他,我们使劲地推,却推都推不动。我们十分佩服:他竟然有这么大的力气,真不愧是全国冠军!
老师似乎看懂了我们的心思,微微一笑:“只要你们领悟了太极的要领,其实,每个人都可以做到的。”同学们跃跃欲试,开始学起老师的动作。老师教了我们一套动作。老师教得十分认真,我们也学得十分认真。
时间过得十分飞快,一转眼就到了下课时间,同学们都意犹未尽。多么有意思的太极拳课啊!