今天放学后,我正准备骑上自行车回奶奶家(妈妈上白班,还未下班)。突然,有人在身后大声喊道:“李鑫卉,去我家写作业吧!”我猛一回头,看到是好朋友安琪萍。我心里明白不能去同学家,因为事先没有告诉家人,可是在她的再三央求下,我便同意去了远在一公司的安琪萍家。
今天作业较少,路上看到路边的花坛里草绿花香,时不时还有几只菜粉蝶在花间飞舞,我们便不由自主地停下车,在花坛边玩了一会才驱车来到安琪萍家开始写作业。
不知不觉中,红日渐已西沉,窗外天色渐暗下来。我不由心中一惊:“呀!都快晚上七点了,我还没回家,而且也忘了给家人打电话。”情急之下,我连忙背起书包准备往家里赶,而正在此时,安妈妈的手机响了起来:“是安琪萍妈妈么?请问李鑫卉在你家么?”电话里传来孔老师焦急万分的声音。“在,李鑫卉在我家。”“奥,在你家就好,赶紧让她回家吧,她妈妈和爷爷奶奶从六点钟就开始四处找她,家人都急坏了!对了,路上骑车注意安全。”听到这里,我连忙夺门而出,骑上自行车使出全身的力气往奶奶家赶去。
一进门,爷爷奶奶就急忙跑过来:“慧慧呀,你到哪里去了,你妈上班,爸爸在外地,万一有个三长两短的,爷爷奶奶可咋办呀。”奶奶噙着满眼泪花焦急的说到。“对不起,爷爷奶奶,我错了。”“没事,回来就好了,先吃饭吧。”奶奶连忙把饭菜热了热,原来爷爷奶奶为了找我,都还没有吃饭,我感到内疚极了。
晚饭刚罢,妈妈也下班回来了。看到妈妈额头上微微渗出的汗水,我可以想象妈妈骑车的速度有多快!我不由鼻子一酸,泪水夺眶而出。“慧慧,你平时一直都很乖,妈妈对你很放心,可今天太不应该了,爷爷奶奶围着你们学校找了好几圈,没办法了才给妈妈打电话,一听都快七点了你还没回家,当时妈妈都快要急疯了,脑子里蹦出好多种不祥的情景,你知道妈妈有多担心么,孩子!”此时的妈妈再也忍不住着急的泪水。“幸亏你早上出门的时候说今天安琪萍过生日(安今天中午过生日)邀请你了,所以我才抱着试试看的态度求助孔老师,孔老师连饭都没顾上吃,连忙和安妈妈取得联系,找到你后又给妈妈回电话报了平安,你看,孔老师下班了还得为你操心,以后看可不要再犯类似的错误了。”
妈妈、爷爷奶奶和孔老师,对不起,让你们担心了!通过今天的过错,我深深体会到你们为了我的成长每天都在默默付出着,你们这时刻深深的牵挂都是对我浓浓的爱,而我在跟同学们走的那一瞬间就把这份爱轻易抛在了脑后,殊不知在我和同学说说笑笑、开心打闹的时候,你们正在难熬的焦急中四处寻找。亲爱的家人,对不起,今天我错了,我知道虽然你们原谅了我,但我心里还是充满了深深的自责:我觉得现在的我就像一颗充满生机的小树,虽然长势很好,但总是有一些分枝错节,幸亏有了你们的关爱,及时为我打理修剪,我才能健康笔直的不断成长。
从小到大,我的成长无时无刻都离不开家人无私的关爱和照顾,离不开老师的辛勤培育和谆谆教导,他们默默的付出和深深的牵挂都凝聚成一个大大的“爱”!树木有根,鸟雀有巢,人间有爱更美好。亲爱的家人,敬爱的老师,从今以后,我要牢记这份牵挂,这份爱,让这把浓浓的爱之大伞,时刻保护我,伴随我健康快乐成长,直到长成一棵参天大树,蓬勃、粗壮、有力、无畏,无论刮风下雨都要坚强地挺立着,到那时也做一把温暖的爱之大伞,为需要帮助的人挡风遮雨,因为我知道这也正是你们对我殷切的期待!