清晨第一缕阳光射进窗户时,我迷迷糊糊的睁开眼睛,拿着怀表看了一下,现在才五点,想继续睡觉,可我看见表弟已经在院子里了,就赶紧穿衣服,跑到表弟身旁。
我们走出围栏,来到一条宽阔的马路上,一阵阵风轻轻地拍打着我的脸颊,我们走在马路中间,因为是乡村所以一辆车也没有。马路两旁的树木茂盛,其中有一棵树最特别,因为它的枝伸向我们,枝又分成了5个小枝,忽然一阵大风“呼”的吹来,大树剧烈的摇晃起来,我和表弟吓得朝家的方向奋力的跑着,快到家时,我们停下脚步,仔细的观察四周,发现了更多生命,比如红、黄、蓝的小花,绿绿的草。表弟闻到了香味,就拉着我向家走,果然是开饭了。
午饭过后,大人们说:“我们要坐拖车去一个小树林。”我和表弟欢呼,大人把拖车开到围栏外面,我们一个接一个的上了拖车。车开到树林附近的时候,看到了很多用白瓦盖成的房子,再近些,举目远望,绿色的大森林像海洋一样连成一片。大拖车慢慢开到了小树林。
我们下了拖车之后,眼前的一切让我惊讶的差点后退了一步,高大挺拔的树木大约有10个我这么高,大人们走了进去,我也赶快走了进去,树林里的树,一棵挨着一棵,非常密。走着走着,我的脚陷了进去,我低头一看,是泥土,赶紧把脚从泥土里抽出来,以为泥土会很臭,用鼻子嗅了嗅黑黑的泥土,不但不臭还散发着芳香。平静的树林虽然很美,可却少了几分欢乐,我又向前走了几步,头顶发出了“叽叽”的叫声,我抬头望去,只见小鸟“叽叽喳喳......”的在树枝上唱歌,美妙的声音打破了树林的宁静。小鸟来了,可我在树林里的时间不多了,大人们看了一下表,就拉着我和表弟走了。
多美的东北老家呀!多美的树林呀!这一切令我流连忘返。