上周我有一件特别开心的事情,就是爸爸和妈妈带我去旅游。我们上车时,看见爸爸厂里的同事也在,都是我认识的好朋友,这也让我开心。
我们坐上导游的车,去往大山上转一转,他给我们讲解了这个地方的历史故事。我坐在车里,看车窗外到处都是绿。这样的景色让我觉得自己就像置身于绿色海洋中一样,浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。它欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。在道路两旁,是茂密的树林,随便指一棵,都是比我腰还粗的参天大树,那重重叠叠的树枝,完全挡住了强烈的阳光。路边还有小溪,小溪的水清澈见底。我一路听着这欢快的流水声,忽高忽低,时断时续,仿佛在欢迎我们这些远来的旅客。我陶醉了,就是最杰出的画家也画不出这么幽静、美丽的画面吧?
越往上走,道路就越陡峭。一路上,云雾弥漫,仿佛让我置身在云雾仙境里。渐渐地,雾越来越大,我觉得雾像一阵阵微风拂过我的脸,一股冰凉之意刺在脸上,可凉爽啦!当我们到达山顶时已是中午,雾就像一个顽皮的孩子,渐渐地收敛了一些,雾变薄了,一切又显露出了本来的面目。我们来到餐馆吃过午饭后,我又站在山顶看大山,多么壮观,多么雄伟啊!
晚上的时候,我们在山顶吃了手抓羊肉,又围着烤羊跳舞,每个人都开心极了。啊!我不能忘记这座大山,也不能忘记今天。啊!我爱去旅游。