“啪!”教室里突然传出一阵气球爆炸的声音。原来大家在玩一个叫“智慧大比拼”的游戏呢!
首先,老师把同学们分成两队,每队分别选出一个队长,我们的队长是翟嘉伟,对方的队长是孙佳楠。然后老师给我们介绍游戏规则,这个游戏一共分成三轮,第一轮涉险过关,是个人必答题,没人都要回答一道题,如果累计答错三道题,就得让对方扎破一个气球;第二轮群策群力是集体必答题,在这一关,只要其中一队答错了一道问题就要扎爆一个气球,听着就知道有多刺激了!
了解完游戏规则之后,我们队长给我们队起了个响亮的名字,叫“赛尔号精英队”,对方队伍叫“敢死队”。
第一轮游戏开始了,老师第一个就提问我,问题是:一斤棉花和一斤铁哪一个重?我紧张得心脏都快跳出来了,想了一想,赶紧回答:“一样重。”幸好答对了,心里一下子轻松了很多。单课堂上气氛依然紧张,大家斗得难分难解,最后以1:1平分进入第二轮。
接下来第二轮,第三轮的过程更加激烈,同学们都提起了十二分精神。最后,“敢死队”以五比一的比分赢得了游戏。
通过这个游戏,让我懂得了团结就是力量,虽然我们这次输了,但是,我相信我们下次一定会赢回来的。