假如我是四年级作文
假如我是一朵生长在田野里的小小的蒲公英。只要微风拂过,我就会随着风姑娘跳起舞来,然后一起随她去世界各地游玩。
晚上,我做了一个蒲公英的梦。梦里我在广阔的田野上走着,走着,突然我掉进一个无底深渊。我大声尖叫起来,以为自己会摔得粉身碎骨。结果,我掉在了一个巨大的蒲公英上晕倒了。等我醒来的时候,发现自己竟然变成了一朵可爱的蒲公英。
正当我开心的时候,一阵微风吹来,她问我:“你愿不愿意跟我一起流浪。”
“我愿意,跟你去更广阔的天空飞翔。”
于是,我们来到了美丽的威尼斯。在那明净的夜晚,河面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动,使人仿佛进入绮丽的梦境一般。
接着我们来到了有“万象之国”美称的泰国。在国内看大象,都是在动物园远观,人和象离得很远。在泰国,人和象之间没有距离。离开泰国后,我们来到彩色的非洲。非洲真是一个色彩斑斓的世界啊!哪儿的天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。非洲大地上繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花海,令人流连忘返。
……
我到处流浪,虽然世界各地的风景非常美丽,但是我多么想回到自己的家园。于是我决定回家。
经过千山万水,我终于走到了一片森林。我累了,躺在正在树下睡觉的一只黑熊身上。黑熊醒来了,我跟着他走出森林,走到了一片草原。在那里,我看到很多很多的蒲公英小伙伴,便跳了下来,跟他们一起快乐的生活。
叮铃铃,闹铃响了,我擦了一下眼睛,回想了刚才的事情,原来我只是做了一个蒲公英的梦。可是,我多么希望,这个梦永远都不要醒来。