四年级爬山作文300字
学校里上了《爬山虎的脚》这一课,我发现,在我们的小区里,也爬着爬山虎。
爬山虎不如它的名字那样威武,它没有牢固的根,它的茎和枝干差不多粗细。但是,它坚强不屈,无数只脚攀住墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步,努力向上攀登。
爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样艳丽。也许你要说它不美,但它却给人以力量,促使人们努力奋进,每当我在学习中遇到困难,正想偷懒时,一想到爬山虎那种坚强不屈的精神和意志,就感到惭愧,这时,我就会立即振作起来,鼓起勇气来战胜困难。
爬山虎的叶子是三片小叶子组成的,正面是深绿的,反面是淡绿的,看起来像梧桐树的叶子,在墙上铺的很均匀。没有重叠的,也没有空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
爬山虎的精神,实在是令人敬佩的。你看它,不管刮风下雨,墙面多滑,它总是一步一步向上长,直到墙顶,俯瞰大地,它生长速度较慢,不如春笋,可是,过不了几天你会突然发现,它又长高了。
在生活和学习中,我们要学习爬山虎的精神,不能碰到一点困难就放弃。