爬山的作文400字
每当周末,我做完作业,总喜欢去看看窗外的那堵墙。那面墙上爬满一大片郁郁葱葱的爬山虎,把整面墙包成了一堵绿墙,像巨大的绿色幕布。一阵风拂过,墙上爬山虎的叶子就随风泛起层层涟漪,想湖面的波纹一样,是的这一片绿色十分引人注目。
爬山虎对幻境要求低,适应力强,制药有一块小小的土壤,就可以攀着墙生长。这一墙爬山虎大概是在我还是一年级的时候种下的,几年来,它一点一点地在墙上攀爬,慢慢的,就覆盖了整个墙面。
不经意间,我的眼光接触到房间角落里的溜冰鞋,顿时,那段关于学溜冰的记忆就在脑海中苏醒了过来——在刚买溜冰鞋的时候,我兴趣盎然,天天缠着妈妈教我溜冰。妈妈的手臂如同一根可以移动的栏杆,总能及时呵护着我,这让我对摔跤的恐惧减缓了许多。可是,和我同时自学溜冰的小伙伴们,个个都能耍出花样了,而我一旦离开妈妈的“栏杆”,就会摔个四脚朝天,找不着北。
眼前的那片爬山虎,在历经狂风、暴雨、干旱之后,那翠绿的叶子仍然摇曳着,透射出一种坚强的美。
是呀,学溜冰也一样要承受磨难:摔倒、爬起、摔倒、爬起、再摔倒、再爬起……我却总想依靠妈妈,没有过一次次摔倒的经历,怎么能成功呢?
仿佛一道闪电划过脑海一般,我豁然开朗:每天向上攀爬一点儿,每天进步一些,终有一天能如愿以偿的。