爬山的作文400字
我听奶奶说:“重阳登高,处处顺心。”我便要姑姑带我去爬山,一家子人就都去了东台山。
到了东台山脚下,我不禁感叹道重阳节登山的人真多啊,人来人往。有的是刚来的,有的是正准备回去的,有的有说有笑,还有的小朋友正在跟妈妈撒娇呢
我一抬头,哇,真高啊!上山的路有两条:一条是楼梯,又高又陡;一条是平坦的大路。我和姐姐决定小朋友们走楼梯,因为平路就没有什么刺激,考虑到爷爷奶奶,所以让他们走大路。
我们小孩子们就这样一路走一路笑,不知不觉就爬到了半山腰,汗水浸湿了我的衣服。一鼓作气,再而衰,三而竭,休息了两次后就再没有力气往上爬了。一股香味飘进我的鼻子里,有烧烤卖。我们都已经口水直流三千尺了,凝视烤肉眼发光。我们便向姑姑撒娇,姑姑禁不住我们的软磨硬泡,只好答应停下来吃烧烤。吃饱喝足之后我们便继续爬山。到达山顶的时候,我们已经头晕眼花,气喘吁吁,休息了好一阵子才回过神来。我们跑到亭子上,眺望远方,下面好像缩小了一百倍,什么食物都变得好小了。直到太阳下山,我们才回家。
爬山真好玩,不仅可以锻炼身体,又可以开阔视野。