爬山作文300字
每当深夜,我从书桌前抬起头,看向窗外时,映入眼中的是一片绿。
我的窗外是一栋楼房的墙壁,上面长满了绿油油的爬山虎,像是给楼房穿了一件绿色的大衣。
春天,爬山虎又长出了新叶,叶子刚长出来是鲜红色的,没过几天就变成翠绿色。爬山虎的叶子是尖尖的,像壁虎的爪子,边缘有锯齿,叶尖朝下,均匀地铺在墙上。在叶子的下面还有像吸盘一样的东西,那就是它的脚。
夏天,爬山虎的叶子变成了深绿色,长得也更加茂盛了。这时的叶子犹如伸开的手掌。当暴风雨来临之后,一些雨滴凝聚在一个个叶尖上,然后滴在一片片叶子上,发出“滴答、滴答”的声音,犹如美妙的乐曲声。
秋天,爬山虎换上了红色的新衣,鲜艳的红好似一团火焰,又好似红彤彤的晚霞。每当微风吹过,发出“沙沙”的响声,像是美妙的歌声,伴随着歌声,几片叶子从墙上落了下来,在空中翩翩起舞。
冬天,叶子已经落尽了,只剩下了枯藤,但爬山虎仍然静静的依附在墙上,任寒风冰雪的吹打,一动也不动。
爬山虎没有牡丹那样华贵,也没有玫瑰那样娇艳,可它却陪我度过了一个又一个春夏秋冬。